Куплю металлический или железобетонный гараж без места в Барнауле

Размещено .

Куплю металлический или железобетонный гараж без места в Барнауле 1

Хотите срочно продать на вывоз железный гараж или ЖБ-ракушку? - Звоните. Куплю металлический гараж без места в Барнауле под легковой автомобиль. Или железобетонный гараж-ракушку. Сам вывезу.

Срочный выкуп в день обращения. Быстрый расчет. Поможем перевезти негабаритные грузы в черте города и пригород.

Обращаться по тел. 69-10-10, тел. 8-902-998-1010

.

********************************************************************

Сегодня ситуация на гаражном рынке Барнаула такова, что продать металлический гараж стало очень сложно. Особенно без места. Автор с 1995 года (то есть более 20-ти лет) занимается покупкой и продажей металлических и железобетонных гаражей ракушек. И если раньше (до 2008 года) они разлетались как горячие пирожки, в день было до 20 звонков от людей, заинтересованных купить металлический гараж без места, то сейчас они просто стали никому не нужны.

Этому есть несколько причин.

Падение гаражного рынка началось после кризиса 2008 года. У людей в то время просто не стало денег и появились более насущные проблемы.

Параллельно с этим начался массовый снос гаражных кооперативов. Один снос кооператива «Автолюбитель» в 2011 году на Павловском тракте чего стоил! Было снесено или вывезено за город около 1500 гаражей. В 2013 году снесли железобетонные гаражи (ЖБ-ракушки) на улице Власихинской, коих было около 400 штук, и около сотни металлических гаражей. В том же году сносилась часть кооператива на Шумакова. Постепенно, но систематически сносятся мелкие кучки гаражей во дворах.

Сейчас в городе осталось еще два больших массива гаражей, в перспективе подлежащих сносу. Это гаражи на ул. Энтузиастов, где гаражей сейчас примерно столько же, сколько было в «Автолюбителе», и по ул. Шумакова. Думаю, что когда реально дело дойдет до их сноса, а тем более, если их будут сносить не частями, а сразу все, то гаражный рынок окончательно рухнет. Их просто будет некуда девать.

Еще одна причина падения спроса на гаражи в том, что люди начали ставить машины во дворах. Видимо в связи с развитием технологий. Сейчас достаточно оставить, например, телефон в машине, и в случае угона, хозяин может проследить ее местонахождение. Поэтому массовые кражи и угоны машин стали невыгодным мероприятием для автоворов.

Тем не менее, некоторый спрос на металлические гаражи без места, на вывоз, все-таки остался. В основном их покупают для того, чтобы поставить на даче, либо в частном доме. Железобетонные ракушки спросом пользуются еще меньше, чем железные гаражи, т.к. на дачу их поставить во-первых дорого и не имеет смысла, во-вторых, их туда провезти, как правило, проблематично.

Ценовая динамика такова: АВЗ-вский заводской гараж без места (гараж Алтайского вагонного завода) перед кризисом 2008 года можно было продать за 50 тыс. руб. С этого момента началось ценовое падение. Сейчас такой гараж может стоять на продаже неделю или еще больший срок всего за 30-35 тыс.руб. Продать дороже практически нереально. И даже за эту цену его не спешат покупать. Цена железобетонных ракушек приблизительно на таком же уровне.